Вкусная, сочная и хрустящая капуста станет замечательной закуской.
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
2 моркови,
100 г клюквы,
1 небольшой стручок острого перца,
1 ч. ложка сахара (не обязательно),
1,5 ст. ложки соли,
лавровый лист,
вода если капуста не сочная.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь почистить и натереть. Острый перец порезать.
3. Переложить капусту в емкость для смешивания, добавить натертую морковь, перец, специи, соль и сахар. Хорошо перемешать до образования сока. Добавить клюкву и еще раз аккуратно перемешать.
4. Переложить капусту в емкость под гнет и оставить на трое суток. Периодически прокалывать деревянной шпажкой, что бы удалить излишки газа.
5. Далее, хранить капусту в стеклянной емкости в холодильнике.
Смотрите так же, рецепт приготовления капусты по гурийски.
Приятного аппетита вам друзья!
Сохраните рецепт у себя и поделитесь им с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев