Бисквитное тесто готовится очень просто, главный секрет - это взять побольше яиц и хорошенько их взбить. Для приготовления пышного бисквитного тесто нам понадобится десяток яиц, мука хорошего качества и сахар. По сути, если все хорошенько взбить, остальное сделает духовка - бисквит должен равномерно подойти. Если вы переживаете, что тесто опадет или не будет пышным - можете еще разрыхлителя добавить на кончике ножа.
Ингридиенты:
Сахар: 250 Грамм,
Мука: 200 Грамм,
Яйца: 10 Штук,
Какао: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром в белую пену.
Просейте муку обязательно и аккуратно вмешайте в яйца движениями вверх-вниз.
Если вы хотите коржи сделать шоколадными, тогда добавьте какао. Советую его не порошком добавлять, а развести с растительным маслом и тогда уже вводить.
Готовое бисквитное тесто вылейте в форму для запекания и отправляйте в разогретую духовку выпекаться (190-200 С , примерно пол часа). Готовность проверяйте зубочисткой.
Из пышного бисквитного теста получается отличный основы для коржей, тортов или самостоятельных десертов. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев