Готовим вкуснейшие жареные пирожки на любой вкус
Чтобы приготовить тесто для пирожков, вам понадобятся ингредиенты:
3 стакана муки;
1,5 стакана молока;
1 яйцо;
30 г свежих дрожжей;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка сахара;
0,5 ч. ложки соли.
Как приготовить пирожки жареные – пошаговый рецепт:
В миске распускаю дрожжи с сахаром, через пару минут они становятся жидкими. Добавляю теплое молоко, яйцо, соль, муку и растительное масло.
Замешиваю мягкое тесто и оставляю его в теплом месте примерно на час, чтобы оно подошло. А сама занимаюсь приготовлением начинки.
Из теста скатываю небольшие шарики, затем каждый раскатываю в лепешечку, начиняю и леплю пирожки.
Жарить пирожки нужно в небольшом количестве масла, чтобы они не плавали в нем, а выпекались. Сначала выкладываю пирожки на горячую сковородку, через пару минут огонь убавляю, накрываю крышкой и жарю пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Теперь расскажу о начинке. Пока тесто подходит, времени как раз хватает для приготовления начинки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6