Для брауни нам понадобится:
👉🏼100 гр рисовой муки ( можно заменить на пшеничную)
👉🏼80 гр сахара
👉🏼2 яйца
👉🏼2 ст л какао
👉🏼1/2 разрыхлителя
👉🏼1/2 ч л соли
👉🏼100 гр горького шоколада
👉🏼75 гр сливочного масла
⠀
Для крема:
👉🏼150 гр жирных сливок
👉🏼2 ст л сахарной пудры
👉🏼7 гр желатина
👉🏼50 мл воды
⠀
Для украшения :
👉🏼70 гр горького шоколада
👉🏼2 ст л сливок ⠀
⠀
Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Добавляем соль. Перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром. Выливаем яичную массу в сухую. Смешиваем.
Соединяем сливочное масло с шоколадом, слегка нагреваем, чтобы массу растопить. Выливаем её в тесто.
Хорошо размешиваем.
Перекладываем тесто в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
⠀
Готовим крем.
Для этого замачиваем желатин в воде.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем желатин, но предварительно растворяем его на водяной бане. Перемешиваем.
Наносим крем на остывший бисквит. Разравниваем.
Теперь , для украшения, растворяем на водяной бане шоколад, добавляем сливки. Перемешиваем.
С помощью кондитерского мешка распределяем его по всей поверхности. И делаем произвольно разводы при помощи ножа или деревянной палочки.
Отправляем брауни в холодильник до полного застывания крема.
Вкусный десерт готов!!! Размер формы 18х18 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3