Ингредиенты:
Сливки — 250 мл
Шоколад — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 100 г
Мука — 1 стак. (примерно)
Яйцо — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для суфле:
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 г
Белки — 5 шт.
Сгущенное молоко — 0,7 шт.
Желатин — 20 г
Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 250 мл
Шоколад — 250 г
Приготовление:
1. Духовку включите и разогрейте до 220°С. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар.
2. Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт.
3. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности.
4. Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
5. Выпекайте каждый корж 12–15 минут до румяности.
6. Пока выпекается корж, замочите желатин.
7. Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения.
8. Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки.
9. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте.
10. Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать.
11. Согласно инструкции, прогрейте желатин. По одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать.
12. На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле.
13. Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте.
14. Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2