Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 120 г
Пшеничная мука 120 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л
. Соль 1 щеп
. Сахар 200 г
Яйцо 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сметана 120 г
Черный шоколад 120 г
Сливки 120 мл
Приготовление
Смажьте форму диаметром 20 см столовой ложкой сливочного масла. Выстелите дно пергаментной бумагой. Ее тоже смажьте маслом. Посыпьте дно небольшим количеством какао-порошка.
Смешайте 110 г какао-порошка, всю муку, соль и разрыхлитель. Просейте сухую массу через сито.
Взбейте 180 г сливочного масла миксером с сахаром добела. Введите яйца по одному, взбивая массу миксером после добавления каждого яйца. Добавьте ванильный экстракт.
Аккуратно введите в масляную массу примерно половину сухой. Взбейте миксером на минимальной скорости. Добавьте сметану, взбейте, всыпьте оставшуюся сухую массу, взбейте до однородности.
Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35 минут (до сухой зубочистки). Остудите в форме, достаньте.
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте чуть остывшую массу со сливками. Полейте глазурью холодный бисквит. Отставьте на 30 минут, а затем подавайте. торт от Марты Стюарт
Такой торт можно украсить шоколадными каплями, кокосовой стружкой или взбитыми сливками, кофейными зернами или лесными орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6