Нам понадобится:
- Сахар-песок 300 г
- Мука пшеничная 250 г
- Куриное яйцо 3 шт
- Сливочное масло 180 г
- Сода пищевая 0.25 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 0.2 ч. л.
- Малина 1 стак.
Делаем:
Сначала отделяем желтки от белков и растираем их с частью сахара (100 гр, это примерно 6 полных столовых ложек). Белки кладём в отдельную посуду, они нам ещё понадобятся.
Добавляем сливочное масло, муку, щепотку соли, и примерно четверть чайной ложки соды, гашёной уксусом.
Замешиваем не очень густое тесто.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем. Чтобы потом корж было легко вынимать, я использую бумагу для выпечки. Ставим корж в духовку на 10-15 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Пока корж печётся, делаем крем. Для этого берём белки, добавляем в них оставшийся сахар (у меня вышел полный стакан), и ещё добавляем 1-2 крупинки лимонной кислоты (чтобы хорошо взбилось). Взбиваем всё миксером.
Крем должен получиться очень густой. На фотке видно, что «ложка стоит»)
Достаём корж из духовки, и выкладываем на него ягоды.
Сверху выкладываем крем, и ставим торт обратно в духовку, минут на 10, пока верхний слой не подрумянится. Всё, наш тортик готов 😊
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4