Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1,5 ч. л.
Тмин молотый — 1 ч. л.
Молотый перец — 0,75 ч. л.
Рис — 0,3 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Помидор также вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи (половину указанного количества) и белок.
3. Тщательно перемешайте.
4. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 штук).
5. Нагрейте сковороду на масле и обжарьте фрикадельки.
6. Когда фрикадельки будут готовы, раздавите их и добавьте помидоры.
7. Всыпьте остальные овощи и чеснок. Перемешайте. Добавьте оставшиеся специи.
8. Влейте 6 стаканов кипяченой воды, тщательно перемешайте.
9. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
10. Добавьте фрикадельки, рис и варите до готовности риса. В конце добавьте лавровый лист.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Смертность большая? Ну а через двадцать и я так и быть попробую .
С наступающем Всхех!!! Живите и с юмором дружите.