Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.
Вам потребуется:
3-4 киви
150 г кокосовой стружки для конфет
40 г кокосовой стружки для присыпки
3 ст. л. меда
горсть миндаля или фундука
Как готовить:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера.
Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.
5. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.
Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.
Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!
Приятного аппетита!
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Из этих продуктов замесить мягкое тесто. Отщипываем кусочек теста, распределяем его по металлической формочке. Выпекаем при 180-190С до золотистогo цвета.
Начинка:
клубничный джем
Крем белково-заварной:
2 белка
250 г сахара
125 мл. воды
2 ч.л. лимонного сока
Сахар заливаем водой и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 10-12 минут. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растекся и в руках мнётся, то он готов. Вливаем лимонный сок и хорошо размешиваем. Белки взбиваeм примерно за 5 минут до готовности сиропа. Когда сироп готов, белки продолжаем взбивать и одновременно вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он полностью не остынет.
P.S: джем лучше брать с кислинкой, потому что пирожное получается очень сладкое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев