На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).
Они очень простые, очень вкусные и, можно даже сказать, что постные, потому что ни яиц, ни молока, ни сливочного масла в их составе нет. А еще это отличный вариант к чаю, на случай, если гости пришли внезапно.
Вам потребуется:
375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Как готовить:
1. В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль):
2. Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое:
3. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили:
4. В другое яблочный уксус:
5. В большое углубление вливаем масло:
6. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе):
7. Интенсивно перемешиваем все вместе:
8. Смазываем формы растительным маслом:
9. Заполняем тестом приблизительно на три четверти:
10. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут:
11. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25