Продукты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
Приятного аппетита!
Ещё одна разновидность котлет которые готовят в Турции. Очень простой, но оригинальный рецепт, готовится быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты:
500 гр. фарша
1 луковица (измельчить)
1 яйцо
мякиш 2-ух ломтиков хлеба (замочить в молоке и отжать) или 0,5 ст. молотых сухарей
маленький пучок петрушки
0,5 ч.л. кумина
корица на кончике ножа
соль, чёрный молотый перец
50-70 гр. твёрдого сыра (Гауда, Российский)* опционально
Для пюре:
5 картофелин
2 ст.л. слив. масла
0,5 ст. тёплого молока
соль
Для томатного соуса:
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. тёплой воды
соль
Картофель для пюре почистить и отварить до готовности. Смешать с маслом т размять в пюре. Добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Я взбиваю пюре миксером для воздушности.
Смешиваем все ингредиенты для котлет (если фарш получится сухой, то можно добавить немного молока или воды). Получившийся фарш нужно разделить на одинаковые кусочки размером с небольшой мандарин. Делаем из них котлеты с углублением посередине. Укладываем котлеты на противень смазанный раст. маслом и выпекаем 15-20 минут при 200С.
В углубление каждой готовой котлеты кладём небольшой кусочек сыра и сверху, при помощи ложки или конд. мешка, выкладываем карт. пюре.
Томатную пасту смешиваем с водой, солим и поливаем соусом котлеты.
Снова ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8