Ингредиенты:
Тесто:
примерно 300 г муки
200 г сливочного масла
130 г сахара
щепотка соли
1 ч. л. (неполная) соды
Начинка:
слой из творога:
250 г творога 5 % жирности
150 г сметаны
80 г сахара
1 ст. л. крахмала
Слой из чернослива:
200 г чернослива
50 г грецких орехов
1 ч. л. сахара
Как готовить:
Если чернослив сухой и жесткий, замачиваем его в горячей воде на несколько часов. Потом сливаем воду. Приготовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Чуть больше 2/3 части теста выкладываем в подготовленную форму (размер 18×25 см), смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. Тесто разравниваем руками и делаем бортики. На тесто выкладываем чернослив. Посыпаем его сахаром. Сверху посыпаем грецкими орехами, поломанными на небольшие кусочки.
Творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом. Выливаем творожную массу сверху орехов. На верх пирога натираем оставшееся тесто через крупную терку. Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 °С духовке в течение 50 минут. Готовый пирог с творогом полностью остужаем и нарезаем на кусочки.
Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца
Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5