Ингредиенты на 4 порции :
Куриное яйцо (2 шт.)
Маргарин (300 г.)
Сахар (100 г.)
Вода (250 мл.)
Мука пшеничная (100 г.)
Сгущенное молоко (1 бан.)
Масло сливочное (130 г.)
Какао-порошок (2 ст.ложк)
Молоко (4 ст.ложк)
Кокосовая стружка (150 г.)
Яйца взбить с сахаром (не забывайте, что коржи будем промазывать сгущенным молоком, которое и так очень сладкое). В отдельной емкости растопить маргарин и влить во взбитые яйца.
Добавить воду, просеянную через сито муку и все перемешать до однородного состояния, чтобы тесто было без комочков. Делать это лучше всего миксером. Консистенция теста-как жидкая сметана, но в процессе выпечки, возможно нужно будет отрегулировать его густоту путем добавления воды (если тесто будет плохо растекаться) или муки (если вафельные коржики будут дырчатыми).
Тесто накладывать ложкой на хорошо разогретую вафельницу, сомкнуть ее края и подержать пару секунд. Выпекать до желаемого цвета. Кто-то любит более светлые, кто-то более подпеченные, хрустящие. Вот наши вафельки, которые послужат коржами для пирожных.
Для крема вареную сгущенку взбить миксером с размягченным сливочным маслом (100г.).
Всыпать кокосовую стружку, перемешать и крем готов.
Приступаем к сборке вафельных пирожных. Каждый корж промазываем сгущенно-кокосовым кремом. В каждом пирожном примерно по 5-6 вафельных коржиков. Неровные края потом обрезать.
Для шоколада всыпаем в миску какао, 3 ст.л. сахара, сливочное масло (30г.) и молоко. Варим шоколад до появления крупных пузырей. Можно просто растопить плитку шоколада ан водяной бане или в микроволновой печи.
Смазываем пирожные сверху и с боков, посыпаем кокосовой стружкой. Даем пропитаться в холодильнике пару часиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12