Ингредиенты на 5 порций :
Шоколад (120 г.)
Творожная масса (250 г.)
Апельсиновый джем (100 г.)
Можно купить самые разные глазированные сырки в магазине, а можно приготовить самим. Уверяю вас: нет ничего сложного и времени потребуется немного. Зато вы точно будете знать, что в вашем десерте нет консервантов, закрепителей, эмульгаторов, красителей и усилителей вкуса. Только нужно постараться чтоб исходные продукты были по-возможности качественными.
Шоколад ломаем на кусочки.
Ставим в микроволновую печь на 30 секунд и шоколад приобретет именно ту консистенцию, которая нам нужна. Он станет таким, чтоб им можно было смазать формочку.
Силиконовые формочки густо смазываем растопленным шоколадом. Ставим на холод. Если это будет морозильник, то через 10 минут шоколад застынет. В холодильнике на это уйдет минут 10.
Достаем из холодильника . Кладем в каждую форму джем. У меня апельсиновый, можно положить любой по наличию в доме и по вкусу.
Шаг следующий. У меня была сырковая масса. Она уже сладкая и пастообразная. Ею заполняйте форму до верха. Если у вас творог, то нужно его протереть через сито для придания однородности и добавить сахар или сгущеное молоко.
Сверху форму заливаем шоколадом и ставим на холод минут на 40.
Достаем из холодильника, аккуратно снимаем силиконовую форму и наслаждаемся десертом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Я делала 2 раза очень вкусно творог смешала с сахарной пудрой и взбила блендером . без джема .Можно добавить ягоды ,цукаты .На ваш вкус