Ингредиенты для приготовления песочного пирога:
• Два куриных яйца
• Три стакана муки
• 200 грамм маргарина или сливочного масла
• Один стакан сахара
• Немного на кончике ножа ванилина
• Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
• 200 грамм варенья
И так приступаем:
• Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
• Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
• Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 79
!!!!!!!!!
Очень аппетитно выглядит. Надо состряпать. Спасибо. Думаю с вишней будет замечательно.
Спасибо за идею,я всегда такой делаю,только с творожной начинкой.
Приготовлю, рецепт хороший. Чуть бы пограмотней ещё.(не ложем - а КЛАДЁМ)
Вы таким образом у людей отобъёте желание делиться своими рецептами. Кто-то решит, что не стОит, чтобы не быть раскритикованным за ошибки.
на вид вкусняшка !
Должно быть вкусно
опять реклама началась.
Достали!!!! Худейте , если вам это надо!!! Зачем навязывать людям!!!!
И я очень люблю!!! А если себе отказывать,, жить не интересно. Всё время думать ,чтобы не съесть лишний кусок. Просто бред!!!!!
ХУДЕЙ ДАЛЬШЕ!!!!!!! ЛЮДЕЙ НЕ ТРОГАЙ!!!! ДОСТАЛИ!!!!
Этот пирог хорош тем , что можно приготовить ,даже когда пришли гости, главное чтобы в этот момент было здоровье.Раньше пекла часто, а сейчас разленилась.
Я вчера пекла такая вкуснятина получилась
и старое варенье прошлогоднее можно съесть наконец!