Ром – это крепкий и очень своеобразный спиртной напиток под названием “барбадосская водка”. Впервые ром начали производить в начале ХУШ века на острове Барбадос. Само же название “ром” происходит от “шум”, “волнение”. Ром готовят из выдержанного спирта полученного сбраживанием и перегонкой сока сахарного тростника. Выдерживают напиток в дубовых бочках. Ром делится на легкий (кубинский ром), средний (пуэрто-риканский, барбадосский и мексиканский) , тяжелый (ямайский и др.). содержание спирта в роме 40-80%. Ром особенно популярен в странах Латинской Америки, где его пьют в натуральном виде, не разбавляя. Ром имеет жгучий вкус и своеобразный, сильно выраженный аромат. Цвет его желтый с золотым оттенком. Предлагаем вам два рецепта рома, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Ананасовый ром
Водка – 1 л, ромовая эссенция – 50 мл, ванильная эссенция- 10 мл, ананасовая эссенция – 10 мл, сахар – 200 г. Ромовую, ванильную и ананасовую эссенции смешать с водкой. Вскипятить сахар с водой. Этим сиропом, еще горячим, полить жженый сахар и размешать, пока он целиком не растворится. Совершенно остывшую жидкость смешать с водкой и эссенциями, залить в бутылки и плотно закупорить. Ром пригоден к употреблению через 3-4 недели. Перед употреблением ром профильтровать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
гадость
не пробовала
а зачем делать "ром" искусственно, не лучше ли попробовать настоящий?
Давно пил ром в Ташкенте , ещё , ПОРТО - РИКО вкусняшка , а спирт хороший , тоже приятный напиточек ,
В рецепте забыли добавить дубовой коры.