для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
1 яйцо.
Приготовление:
В кефир добавить соду, соль, сахар,яйцо и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем яйцом, если пекем в духовке.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.. А мясо? Беляш (по-татарски точнее белиш) – это открытый пирожок с мясом. У Вас пончики!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48
какая прелесть.аш слюнки потекли)))
g
g
G
G
ПРЕКРАСНО
Ничего не имею против этого рецепта,но мне кажется,что у теста для биляшей рецепт другой.
У меня свекровь всегда так делает на без дрожжевом тесте. Вкуснятина!
Сделаю на природе!
ВАЛЮША СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА БЕЛЯШИ !- ДЛЯ Валентины Руденко
ПОПРОБУЕМ
Вид у них не очень-то!!!
Прикольно!!!