Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 100 г воды
- соль
Соус:
- 1/2 моркови
- 1 лук
- 3 помидора
- 400 мл воды
Начинка:
- 150 г баранины
- 1/2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка кориандра
- соль
- перец
- петрушка
- кинза
- укроп
Приготовление:
Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду
и тушим минут 15-20.
Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Это мордовское блюдо?
Наверное объедение...
а мы делали не квадрат вырезали а кружочек и закручиваешь так намного красивее
если в тесте дырка, то куда мясо???
прикольно
это на узбекском языке" чучвара",эти пельмешки еще обжаривают в глубоком масле тогда они становятся хрустящими,! тоже вкусно!
какое милое название!
НЕ ЧУЧВАРИКИА ПРОСТО ЧУЧВАРА.
Пельмени
Там же ,где и в пельмешке мясо.Просто форма другая
Надо попробовать , название прикольное
чучвара - название блюда, а сами эти пельмешки - как раз чучварики. вкуснятина необыкновенная!!!
=)