Азу по-татарски с солеными огурцами
— классический рецепт
В классическом рецепте приготовления татарского азу традиционно используется чугунный казан, в котором готовятся многие блюда народа. Не найдется – берите толстостенную кастрюлю с толстым дном. Мясо предпочтительнее говядина или баранина. Длительно тушеное мясо получается невероятно нежным и вкусным.
Понадобится:
Говядина – 500 гр.
Морковка.
Лук – 2 шт.
Солёные огурчики – 2 шт.
Картофель – 6-7 шт.
Помидоры – 3 шт.
Говяжий бульон – 200 мл.
Смесь перцев, чеснок, петрушка (кинза), соль.
Масло, топленое – 200 гр.
Солёные огурцы очистите от кожицы, морковку портите крупно, лук порежьте полукольцами, говядину – кусочками толщиной с палец. С помидоров снимите кожуру, ошпарив для легкости процесса кипятком, и нарежьте кубиками.
Хорошенько прокалите чугунный казан, положите масло и обжарьте мясные кусочки. Обжаривайте на достаточно сильном огне, чтобы говядина успела «схватиться» корочкой и не дала сок. Переложите мясо на тарелку.
Добавьте в казан чуток топленого масла и обжарьте лук. Дождитесь золотистого цвета и верните говядину назад.
Сложите в азу морковку, посолите, приправьте перцем. Размешайте и добавьте томаты.
Не закрывайте казан крышкой – пусть блюдо томится и лишняя жидкость испаряется.
Когда помидоры с мясом достаточно утушатся, влейте бульон, накройте крышкой и продолжайте тушить час-полтора до полной готовности говядины.
Пока идет процесс, потушите минут 10 огурцы, залив бульоном.
Почистите картошку и пожарте минут 10 в топлёном масле.
Сложите в казан картошку и огурчики и продолжайте тушение последние 15 минут. Снимите с конфорки и посыпьте чесноком и петрушкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1