Чтобы сделать напиток не только вкусным, но и полезным, позаботьтесь о молочной основе – кефире любой жирности, но обязательно свежем, чтобы коктейль не стал кислым. Чем больше дней от даты изготовления, тем кислее будет кисломолочный продукт на вкус – помните об этом!
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан.
Огурец 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Соль 1 щепотка.
Приготовление:
Огурцы тщательно промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон, попробуйте на вкус. Если вдруг вам попадется горький овощ – удалите его без зазрения совести. Лучше выкинуть один огурец, нежели вылить в ведро приготовленное блюдо.
Если овощи поздних сортов, то с них лучше срезать кожуру овощечисткой или ножом, удалять семена внутри, оставляя лишь нежную мякоть.
Нарежьте очищенные и промытые огурцы полукольцами и высыпьте их в емкость блендера или кухонного комбайна.
Яблоко промойте, разрежьте пополам, а затем еще раз пополам (получатся четвертинки).
Срежьте семенные блоки и еще раз промойте, удалите кожуру – условие обязательное, так как на сегодняшний момент практически все яблоки обрабатывают парафином, чтобы они не теряли свою привлекательность в течение полугода.
Очищенные четвертинки фрукта нарежьте ломтиками и добавьте их в емкость к огуречной нарезке.
Всыпьте щепотку соли – она подчеркнет сладость (да-да, не удивляйтесь) яблок. Влейте кефир любой жирности. Допустимо заменить его другим молочным напитком: ряженкой, айраном, сывороткой, но не молоком.
Взбейте содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 2-3 минут, чтобы даже крупные кусочки овощей и фруктов измельчились и смешались с кефирной основой.
Перелейте приготовленный смузи из огурцов и яблока в высокие стаканы, украсьте огуречной или яблочной нарезкой, листочками свежей мяты и сразу же подайте к столу – напиток может расслоиться в течение 10 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев