Продукты:
250 гр - крупа манная
60 гр - сахар
70 гр - лимон
80 мл - вода
60 мл - масло растительное
1 ч.л - разрыхлитель
Соль - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините манную крупу, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
С помощью мелкой тёрки с половины лимона снимите цедру и добавьте её в миску с сухой манной основой. Сюда же отожмите 0,5 ст. ложки лимонного сока.
Также влейте кипячёную воду комнатной температуры и подсолнечное рафинированное масло.
Ложкой вымешайте однородное тесто.
Оставьте тесто на 15 минут. За это время манка разбухнет, тесто станет более пластичным.
Противень застелите пергаментом.
Сформируйте из теста шарики весом примерно по 45 г и выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте лимонное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (если печенье меньшего размера, хватит и 20 минут).Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев