Баклажановые ракушки Ингредиенты: -2 баклажана+ соль и вода -2 яйца+масло для обжаривания Для начинки: -150 гр. грецких орехов -1/4 фиолетового лука -2-3 зубчика чеснока -кинза -соль -хмели сунели -лимонный сок -100 гр. натурального йогурта или сметаны Приготовление: Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем. Собираем закуску "в ракушку".
Если убрать сметану и баклажаны целиком запечь (не надо возни с вымачванием, современные сорта баклажан не горчат), а потом измельчить всё ингридиенты (кожуру выбросить) хоть ножом, хоть блендером, получится Градинская закуска "пхали". И не надо яиц, масла, сковороды и сметаны. Кстати, " пхали" из капусты, свёклы тоже готовят. А мне по вкусу бабули на стряпня, из баклажаны или молодой крапивы(это очень вкусно!).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Ингредиенты:
-2 баклажана+ соль и вода
-2 яйца+масло для обжаривания
Для начинки:
-150 гр. грецких орехов
-1/4 фиолетового лука
-2-3 зубчика чеснока
-кинза
-соль
-хмели сунели
-лимонный сок
-100 гр. натурального йогурта или сметаны
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть.
Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем.
Собираем закуску "в ракушку".
И не надо яиц, масла, сковороды и сметаны.
Кстати, " пхали" из капусты, свёклы тоже готовят. А мне по вкусу бабули на стряпня, из баклажаны или молодой крапивы(это очень вкусно!).