С радостью делюсь с вами своим любимым рецептом засолки рыбы. Процесс приготовления очень простой и не требует особых усилий, а результат получается просто превосходным!
Сагудай — это закуска из свежей рыбы, которая пользуется популярностью на севере России. Я готовила её уже сто раз, и каждый раз это было настоящее удовольствие!
Итак, для приготовления сагудая из трех скумбрий нам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸3-4 луковицы
🔸3 столовые ложки соли
🔸1 столовая ложка сахара
🔸1/2 стакана растительного масла
🔸1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
🔸1 стакан воды
🔸Зелень укропа
🔸Чёрный молотый перец
🔸Лавровый лист
Я использовала замороженную скумбрию, которую предварительно разморозила, но не до конца, чтобы легче было нарезать. Рыбу необходимо разделать: удалить голову, внутренности и чёрную плёнку в брюшке. Нарежьте рыбу на кусочки и уложите в ёмкость (банку или контейнер, что будет удобнее).
Каждый слой рыбы посыпьте смесью соли и сахара, добавьте немного молотого перца. Затем выложите слой лука, нарезанного полукольцами, и посыпьте его укропом. Повторяйте слои, пока не закончите с рыбой. Иногда можно добавить лавровый лист.
Теперь смешайте уксус, масло и воду (кипячёную и остывшую). Залейте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на четыре часа.
Вкус получается слегка пряным, а рыба с ароматом укропа тает во рту. Отрываться от неё почти невозможно!
Ещё больше вкусных заготовок у нас в группе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4