Ингредиенты:
Руккола - 1 пучок
Салат листовой - 1 пучок
Помидоры сезонные - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Огурец сезонный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Семена для салата
для заправки:
Масло оливковое или льняное - 2 ст. л.
Французская горчица зернистая - 1 ч. л.
Сок лимона
Мёд
Соевый соус
Приготовление:
Промываем салат и измельчаем (рвём) его руками. Делаем это обязательно руками, так как в этом случае структура зелени теряет меньше витаминов. Остальные овощи нарезаем в произвольной форме. Для заправки берём предложенные ингредиенты и смешиваем их в любой пропорции. Если любите более жидкую заправку, то добавляйте больше масла. Если под руками совсем ничего нет, то можно смешать оливковое (подсолнечное) масло с лимоном, посолить салат, и это тоже будет вкусно. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпаем смесью для салатов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев