Нам надо для сливочной карамели:
Сахар - 160 гр
Глюкозный сироп - 120 гр
Сливки 33% - 150 гр
Сливочное масло - 70 гр
Соль - по вкусу
Для шоколадной:
+ 3 столовые ложки какао или 50 гр шоколада
Для безумной карамели:
+ 50 гр вареной сгущёнки
Готовим:
В сотейнике с толстым дном или в сковороде соединить сахар и глюкозный сироп (я покупала в кондитерском магазине). Поставить на средний огонь и варить минут 5-6 до золотистого, почти янтарного цвета. Если любите вкус жжёной карамели, то дождитесь почти коричневого цвета. Я сделала легкий вкус карамели и оставила светленькую.
Добавить горячие сливки порционно и перемешать. Аккуратно, карамель начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.
Продолжайте перемешивать еще пару минут.
В высокий стакан добавить сливочное масло и соль. Вылить карамель и пробить блендером.
На этом этапе можно добавить добавки в виде какао или сгущёнки и еще раз пробить блендером.
Перелить в тарелку или контейнер, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать, а затем убрать в холодильник для стабилизации.
После холодильника карамель будет плотная, через 15 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4