Ингредиенты:
* мука – 150 гр.;
* сахар – 250 гр.;
* яйца – 4 шт.;
* молоко – 350 мл.;
* лимон – 1 шт.;
* масло сливочное – 20 гр.;
* соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать муку, соль и сахар, чтобы получилась однородная мучная смесь.
2. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с маслом и лимонной цедрой.
3. К взбитым желткам ввести лимонный сок и продолжить взбивать.
4. Далее чередуя ввести сначала часть мучной смеси, затем молоко и т.д.
5. Отдельно взбить до получения пышной пены белки, добавить соль.
6. Смешать взбитые белки с желтковой массой.
7. Формочки для кексов смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить в них тесто.
8. В небольшой противень влить немного кипятка и выложить формочки, чтобы в воде было только дно формочек.
9. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Перед подачей кексы посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев