120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. кардамона
3 небольших яблока
80 г изюма
светлый ром
4 яйца
130 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
Для соуса:
400-500 г облепихи
200 мл воды
сахар по вкусу
2 ст. л. кукурузного крахмала
1. Залейте изюм ромом и отставьте впитываться на полчаса.
2. Все сухие ингредиенты смешайте вместе. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Взбрызните лимонным соком.
3. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену и постепенно введите смешанные сухие ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. Сверху выложите яблочные дольки. Запекайте в духовке при 175С 30-35 минут.
4. Приготовьте облепиховый соус. В кастрюльке соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут. Снимите с огня и пюрируйте. Получившуюся массу процедите через мелкое сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
5. Пирог подавайте с облепиховым соусом и шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1