⠀
Тесто: ⠀
5 средних яиц
200 гр. сахара
170 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль, 100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны
280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши
1 ст.л. сахара
30 гр. слив. масла
1 ст.л. мёда
0,5 ч.л. корицы (по жел.)
Щеп. разрыхл.
Диаметр 22-24 см.
Вес: около 2 кг.
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара 10-15 минут. Соединить сухие ингредиенты, в несколько приемов просеять и аккуратно перемешать венчиком, движения снизу вверх. В конце добавить измельчённые орехи , аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 170-180°С духовке, около 35-40 мин.
Для начинки измельчить груши. Добавить остальные продукты и протушить около 7 минут на сильном огне.
Для крема взбить холодную сметану и сгущенку. Бисквит разрезать на 3-4 коржа.
Собрать торт : Корж - крем - начинка
Приятного аппетита!
Комментарии 5