Ингредиенты
1 рулька (у меня 1,5 кг.)
2 литра темного пива
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 ст.л. соли
2 лавровых листа
5 звездочек гвоздики
15 горошин кориандра
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
1/4 ч.л. острого красного перца
1/2 ч.л. сладкого красного перца
1 ч.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).
Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.
Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом.
Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,
1 очищенную и порезанную морковь,
1 стебель сельдерея.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь.
Ждем закипания и собираем пену.
Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени.
У меня рулька 1,5 кг).
Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу.
Перемешиваем.
Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Каждые 15 минут смазываем ее соусом.
Рулька готова.
Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев