тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (2 листа)
⠀
Для крема:
сливки 20 % - 500 мл
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
мука - 80 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
⠀
Для начинки:
вишня без косточек (замороженная) - 250 г
сахар - 1 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
1. Для заварного крема смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки. В два этапа ввести просеянную муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем переложить в чашу. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник
2. Раскатать пласт теста, но не очень тонко. Разрезать на четыре квадрата. На каждый квадрат выложить на средину большую ложку с горкой холодного крема. Сформировать конвертики, защипнув уголки
3. Накрыть начиненные конвертики полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось
4. Для начинки в ковшик сложить вишню с сахаром, перемешать и довести до кипения. Всыпать крахмал и быстро перемешать, снять с огня
5. Сверху слойки смазать желтком (на 1 желток + 2 ч. л. воды). На каждую слойку положить по ложке вишен.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 15-20 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2