Ингредиенты:

молоко — 300 миллилитров (для блинов)

яйца — 2 штуки (для блинов)

мука пшеничная в/с — 150 грамм (для блинов)

сахар — 2 ст. ложки (для блинов)

ванильный сахар — 5 грамм (для блинов)

соль — 1 щепотка (для блинов)

разрыхлитель — 1/2 чайных ложки (для блинов)

масло сливочное — 50 грамм (для блинов)

творог — 300 грамм (для начинки)

сахар — 4 ст. ложки (для начинки, 2 – в творог и 2 – в вишню)

яйцо — 1 штука (для начинки)

вишня — 2 стакана (для начинки)

лимонный сок — 1 ст. ложка (для начинки)

сметана — 150 грамм (для заливки)

яйца — 2 штуки (для заливки)

крахмал кукурузный — 1 ст. ложка (для заливки)

сахар — 2 ст. ложки (для заливки)

какао-порошок — 2 ст. ложки (для заливки)
Приготовление:
1. Приготовьте продукты для блинчиков. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой. Приготовьте продукты для начинки и заливки.
2. Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть. Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром. Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.
3. Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.
4. Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме "Выпечка" один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо. Подавайте теплым или полностью охладите. Холодный торт нарезается лучше.
Приятного аппетита!
Нет комментариев