💡
РАСЧЕТ ОБОЕВ.📝
Во время ремонта отделка помещений становится основным приоритетом, для того, чтобы узнать сколько материала необходимо закупить нужен точный расчет. Несколько практических советов помогут вам в этом!
📐Необходимо знать размеры стены и рулона обоев. Стандартный рулон, к примеру имеет длину 10 м и ширину 53 см. При высоте стен 2,5 м с 1 рулона обоев выйдет 4 полосы для поклейки. Это для обоев без подборки рисунка.
📌 Если же обои с рисунком, то с 1 рулона выйдет 3 полосы.
📌 Виниловые обои при набухании расширяются примерно до 1 см.
📌Клеить обои принято от окна в разные стороны (по направлению света), за исключением обоев с рисунком – поклейка идет от окна и заканчивается по кругу над окном.
📎 Для удобства можно взять рулетку и каждые 53 см (стандартная ширина обоев, отмечать нужно ширину рулона)✏ ставьте метку на стене. Количество получившихся полос делим на 4 или на 3 (в зависимости от того, есть рисунок или нет) – получаем нужное количество рулонов. Обрезки под окном, дверями и прочее плюсуем в длину и прибавляем к общему количеству.📋
📌Текстильные обои льняные и шелковые выпускаются в рулонах шириной от 53 до 89 см, а длиной от 10 до 50 м.
Текстильные фетровые обои в рулонах шириной 90-100 см, длиной 32-50м.
📌Текстильные джутовые – шириной 91-95 см, длиной 7,7 м.
📌Стекловолокнистые обои – ширина 0,53, 1 и 1,5 м, длина 10,30 или 50 м. Рассчитывают их количество для конкретного помещения исходя из общей площади (кв.м.).
🔆Жидкие обои - нужно разделить площадь стен на расход одной упаковки, он указан на каждом пакете жидких обоев. В среднем, одной упаковки хватает на 3-5 кв.м. поверхности. К примеру: если площадь всех стен в комнате равна 40 кв.м., то потребуется около 10 пакетов (40 кв.м. делим на средний расход - 4 кв.м.). Мы рекомендуем рассчитывать количество жидких обоев с запасом от 1 до 3 пакетов, в зависимости от состояния стен и наличия опыта по нанесению.
Если, Вы рассчитываете площадь стен, то необходимо:
• узнать площадь каждой стены, умножив её длину на высоту;
(если в стене имеются двери, окна или другие проёмы, нужно вычесть их площадь из площади стены)
• сложить площади всех стен, с учётом проёмов;
Площадь потолка рассчитывается аналогично: длина потолка умножается на ширину.
Для расчёта площади колонны потребуется формула: S=2π×R×h,
где S-площадь колонны,
π- постоянная величина, она не изменяется и равна 3.14,
R- радиус колонны,
h-высота колонны.
Для удобства в интернете существует множество калькуляторов, которые облегчат все расчеты. Необходимо будет просто внести требуемые данные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев