Выбирая монитор, мы рассчитываем проработать с ним никак не меньше 3-5 лет. А лучше – еще больше. На что обратить внимание, какие мелочи помогут с выбором? Об этом – в инструкции «Реванша».
Начинаем выбор с диагонали. 17-21 дюйма – это не очень большие и относительно дешевые модели. Подойдут для работы с офисными программами. Как правило, такая техника оснащается недорогой матрицей. Если для вас важно корректное отображение цветов – вряд ли это ваш выбор.
Оптимальный для домашнего или рабочего использования – это мониторы с диагональю 21-24 дюйма. Да, подороже, но в основном это уже отличное качество изображения и разрешение FullHD. Можно с комфортом работать, смотреть кино и запускать игры.
25-27 дюймов – это и разрешение выше, и матрица мощнее, и качество картинки четче. Но – дороже.
Более 27 дюймов заинтересует тех, кто профессионально работает с графическими редакторами или обожает современные игры. На таких мониторах можно найти супер-современное разрешение 4к. Но весомый минус – дорого.
Соотношение сторон в современных мониторах сейчас в основном стандартное. Это 16:9 или 21:9, в зависимости от размера экрана. Комфортно будет в любом случае.
Разрешение матрицы монитора – это размер изображения в пикселях. Чем выше разрешение – тем лучше. Старайтесь выбирать монитор с разрешение 1920х1080 – это фактически необходимый минимум для современных устройств.
Ключевой параметр при выборе – это тип матрицы. TN – недорогие и быстрые матрицы. В основном ставятся на дешевые офисные модели. Не подойдут для работы с графикой. IPS (PLS) - более дорогие и качественные матрицы. Отлично показывают себя в графических программах и современных играх.
VA (MVA, PVA) - представляют собой компромиссное решение между TN и IPS-матрицами как по своим характеристикам, так и по цене. У этих матриц более короткое время отклика, чем у IPS-матриц, и в то же время более точная цветопередача и большие углы обзора, чем у TN-матриц.
Угол обзора – это возможное изменение яркости и цветности при просмотре под разным углом. Чем углы обзора больше — тем лучше. С этим параметром все просто – вместо поиска нужных цифр лучше зайдите в магазин и посмотрите на монитор сбоку. Картинка не раздражает – значит, все нормально.
Частота обновления экрана важна тем, кто много времени проводит за играми. Для офисной работы хватит 60Гц, для геймеров лучше выбирать 120Гц и выше. Но придется потратиться на мощную видеокарту.
И присмотритесь к изогнутым экранам. Такие мониторы обладают лучшим углом обзора и заботятся о вашем зрении.
Надеемся, что эта инструкция поможет вам выбрать монитор по душе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев