Приусадебный участок должен радовать глаз, это факт. Но заниматься стрижкой травы и уборкой сорняков ручными средствами не лучшая идея. Проще использовать триммер – устройство, которое обработает даже труднодоступные места на участке в минимальное время. Консультанты «Реванша» подготовили простую инструкцию, с помощью которой вы сможете выбрать триммер без труда.
Определяемся с видом триммера
Предлагаем три варианта. Электрический стоит недорого и весит мало. Не нужно заряжать, заправлять. Но подойдет только тем, у кого участок совсем небольшой – ведь площадь работы ограничена длиной шнура, который нужно вставить в розетку.
Для значительной площади и мобильности хорошо использовать бензиновый триммер – выбор тысяч садоводов. Высокая мощность, работа в любых погодных условиях возможность добраться до труднодоступных мест – все это плюсы бензинового триммера. Минусы – нужно регулярно заправлять бензином и нюхать выхлопные газы. И ценник значительно дороже простого электрического. Можно встретить 2-х и 4-х-тактные бензиновые триммеры. Первый тип дешевле, но его мощность на порядок меньше. В бак придется добавлять кроме бензина масло и «наслаждаться» громким шумом. Четырехтактные лишены этих недостатков, но дороже.
Самые современные модели – электрические триммеры с аккумулятором. Да, мощности меньше, и нужно периодически подзаряжать, но при этом никакого вреда экологии и вес легче, чем у бензиновых «братьев». Ценник же практически такой же, как у бензинового триммера. Обращайте внимание на модели, которые могут работать от часа и больше – не придется прерываться на зарядку устройства.
Режущая система
Определившись с видом, переходим к выбору режущей системы. Есть варианты с леской или ножами. Первый тип подойдет для кошения травы, обработки дорожек и деревьев. Хорошо работает с формированием живой изгороди. Второй тип – универсальный, можно обрабатывать любые территории. Рекомендуем для больших участков. И да, леска обойдется дешевле, будет намного безопаснее.
Удобство и комфорт
Можно долго рассуждать о мощности и технических характеристиках триммеров. Но на деле же устройство из средней ценовой категории и выше справится со стандартными задачами на участке. Поэтому рекомендуем выбирать в том числе по удобству использования. А значит, обратить внимание на форму ручки. Они бывают d-образной, t-образной и j-образной.
Первый вид хорошо подходит для живых изгородей и дорожек. Если же нужно работать с буйными зарослями и кустами, то выбираем j-образную ручку – она не позволит приблизиться к коническому редуктору. Намного безопаснее, лишние неловкости не приведут к травмам. Если же участок у вас огромный, растительности очень много, то выбирайте t-образную ручку – дороже, больше, но намного комфортнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев