Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копченой». Очень вкусная шоколадная колбаса с орехами, не менее вкусная и простая шоколадная колбаса с молоком. Вариантов рецепта множество, главное выбрать свой любимый.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао состоит из того же, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продается оно очень дешево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.
Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в домашних условиях состоит в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию. Лакомства нашего детства всегда вкуснее нынешних кондитерских изысков, в которых нет недостатка сегодня. Шоколадная колбаска из печенья - вкус детства, советского детства. Ее умели делать все домохозяйки из СССР. Она продавалась также в кафе, столовых и закусочных.
На Петровке в Москве, во времена СССР, было кафе, которое уже давно поглотила одна из многочисленных кофейных сетей. Называлось кафе «Лакомка». Там предлагали самую вкуснейшую шоколадную колбаску.
Что же такое «Шоколадная колбаска из печенья»? Это восхитительное пирожное, которое нарезается толщиной до 1 см от большого батона до 10 см диаметра. И действительно, по виду напоминает сырокопченую колбасу.
На «детский стол» всегда готовили шоколадную колбаску, а если запивать это молочным коктейлем, или, к примеру, газировкой «Байкал» — праздник состоялся.
Такое угощение не стыдно подать на стол, порадовать детей и, конечно, шоколадная колбаска из печенья по силам любой хозяйке, даже той, которая не умеет готовить.
Комментарии 2