1. Колбаса. Люди часто сокрушенно вздыхали, что им недоступно такое разнообразие, как в других странах, однако как показало время зря: сейчас на рынке огромный выбор всяческих колбас, даже названия встречаются аналогичные, но такой вкус, как раньше, вряд ли найдется, а уж тем более такое же качество.
Уникальная рецептура колбасы «Докторской» была достаточно полезной, поскольку изначально ей планировалось кормить отдыхающих в санаториях и больных в госпиталях. В ней содержалось 70% свинины, 25% говядины, 3% яиц и 2% коровьего молока. Вот это действительно качественный продукт!
2. Тушёнка. Во времена существования Советского Союза все консервные заводы работали на полную мощность. Одним из самых распространенных продуктов и любимым многими была тушенка. С особым чувством жившие в СССР вспоминают нехитрое, но невероятно вкусное блюдо: сваренный картофель, в который была добавлена баночка качественной тушенки, а затем немного потомленной на огне. Даже сейчас, когда свежее мясо можно купить в любом магазине, многие хозяйки, пережившие эпоху Советского Союза, с удовольствием заглядываются на баночки тушенки. Только при всей похожести современной банки на банку советскую содержимое является слабой пародией на настоящую тушёнку.
3. Мороженое. Особую привязанность у тех, кто жил во времена Советского Союза вызывало мороженое. И дело не только в том, что оно действительно было очень качественным и вкусным, но и в том, что мороженое запомнилось как величайшая радость детства. Вкуснейший пломбир стоил всего 20 копеек и изготавливался из настоящего молока. Спрос на него был настолько велик, что практически в каждом крупном городе был свой хладокомбинат для изготовления мороженого. Все они делали вкусную продукцию, но лидирующие позиции занимали московское и ленинградское производство. Хитом продаж в СССР было мороженое «Каштан» за 28 копеек, многие люди, жившие в Советском Союзе, до сих пор считают его любимым лакомством.
4. Сгущёнка. Чтобы побыстрее насладиться ее вкусом, в жестяной банке делали два отверстия, а потом пили сгущенку прямо оттуда. Не меньшей популярностью пользовались и конфеты, сделанные из вареной сгущенки. Они назывались «Ириска» или «Молочный Ирис» и продавались в магазине. Однако некоторые хозяйки делали самодельные конфеты сами. Современные производители тщательно копируют этикетку советского продукта, однако вкус сгущенки уже не тот, поскольку для ее создания уже не используется настоящее молоко как раньше, ради экономии.
За появление такого вкусного и многими любимого лакомства, как сгущенка, нужно благодарить американцев. Первый выпуск продукта датирован 1853 годом. Особую популярность в наших краях сгущенка обрела благодаря солдатам — этот продукт обязательно добавлялся в их рацион благодаря своей калорийности и питательности.
Особенно вкусным лакомством считалась вареная сгущёнка.
5. Конфеты «Птичье молоко». Советские конфеты "Птичье молоко" изготавливались с использованием приморского агар-агара. Это - вытяжка из морской водоросли анфельции. Срок годности таких натуральных конфет был небольшим: всего 15 суток.
Любопытно, но для конфет "Птичье молоко" сразу стали экспериментировать с вкусовыми добавками. Чтобы суфле получалось разным. Однако в итоге покупателям больше понравились только 3 варианта: сливочные, лимонные и шоколадные конфеты. И в коробку их клали поровну: одинаковое количество для каждого вкуса.
6. Кисель. Это традиционное русское блюдо любили многие дети и взрослые. В эпоху СССР продавались специальные брикеты для приготовления киселя в домашних условиях. Он представлял собой сильно концентрированные сухие соки. Питательный напиток пользовался особой популярностью в школах, столовых и других общественных заведениях. Блюдо существенно экономило время. Брикеты киселя стоили гораздо дешевле мороженого, поэтому часто покупались детьми и поедались прямо в сухом виде.
7. Квас. В СССР квас производили в промышленных масштабах. Основной спрос на этот удивительный напиток был, конечно же, летом. На специальных заводах готовили квасное сусло, которое впоследствии разбавлялось водой и сбраживалось с добавлением сахара и дрожжей.
8. Соки в банках Вряд ли кто-то в СССР предполагал, что пройдет двадцать лет и обычные советские соки в трехлитровых банках будут искать в магазинах. Отношение к ним тогда было весьма прохладным. Когда полки уже практически опустели, березовый и яблочные соки оставались на них немым укором системе торговли.
Взрослые и дети ценили экзотические тропические фрукты с яркой иностранной наклейкой. Поэтому вытеснение уродливых банок современными тетрапаками никто даже не заметил. Вспомнили о них уже в двадцать первом веке, когда технологии производства в целом существенно изменилось.
Из фруктов и ягод стали делать концентраты, которые затем просто разводят водой. Считается, что это никак не влияет на его вкус, но те, кто пробовал натуральный продукт, с этим не соглашаются.
Встреча фронтовых друзей у памятника тракторостроителям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Был открыт в 1975 г. к 30-тилетию Победы. г. Челябинск, Сад Победы.
Позаботьтесь, чтобы ваш депутат и олигархи (которых он представляет) были всегда сыты. Будьте покорны, давайте себя нещадно эксплуатировать и послушно принимайте все правила их игры. Гойда!
2030 год доклад министра образования России. - Я облетела весь земной шар и могу заявить, наше образование лучшее в мире! Возгласы в зале: – Какой еще шар? Земля же плоская! – Что за бред, тело тяжелее воздуха не может летать! – Даже если и взлетит, то разобьется о небесный свод!
В СССР фильм посмотрело 25 800 000 зрителей. 1942 г. Израненный, истекающий кровью, но непокорившийся Севастополь подвергается непрерывной бомбардировке и артиллерийскому обстрелу. Именно в это время по личному приказу Гитлера в район Бахчисарая было доставлено гигантское экспериментальное орудие. Опытному разведчику Кожухарю поручается связаться через партизан с группой молодых подпольщиков Алупки и с их помощью обнаружить местонахождение артиллерийской установки. В ролях Григорий Карпов — Кожухарь Виктор Стрижёв — Балашов Игорь Жилин — Зобнин Анна Дубровина — Лина Зоренко Анатолий Пазенко — Александр Зоренко Н. Коцюбинский — Владимир Зоренко Павел Кашлаков — Ш
Комментарии 1