Для всех любителей сладостей у нас отличная новость: плехановские учёные разработали рецепты десертов для здоровья и долголетия.
😉
Сладости, позволяющие сохранить здоровья, бодрость и работоспособность разработали учёные Плехановского университета, сотрудники лаборатории НИИ «Продовольственной безопасности». Среди «правильных» кондитерских изделий – шоколад, кексы, вафли и пряники с повышенной пищевой ценностью.
Специалистам удалось повысить пищевую ценность, добавив в состав десертов белки растительного и животного происхождения и биологически активные вещества, сохранив при этом традиционно привлекательный вкус. Разработанные изделия помогают организму защищаться от агрессивных свободных радикалов, позволяют сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями организма, отмечают эксперты.
Мы смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к «идеальному» белку. Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления. В данном составе использовано нетрадиционное растительное сырье российских производителей, а именно: высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши
– прокомментировала заместитель директора НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г. В. Плеханова Манана Ткешелашвили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев