Мой вариант, как приготовить гороховый суп с фаршем, подойдешь абсолютно всем, ведь он очень лёгкий и полезный! Сочетание гороха и фрикаделек, на мой взгляд, очень удачное.
Ингредиенты:
Вода: 2 Литра,
Горох: 1,5 Стакана,
Картофель: 2-4 Штук,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Зелень: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Мясной фарш: 300 Грамм
Приготовление:
Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения, посолите. Мясной фарш смешайте с половинкой луковицы, солью и перцем молотым. Если фарш сухой, то вбейте в него яичный белок.
Горох тщательно переберите и замочите на 10-15 минут, после чего промойте до чистой воды.
В кипящую воду положите горох, проварите нужное время до мягкости. Время зависит от сорта гороха, пробуйте периодически. В среднем это займет 50-60 минут.
Очистите и вымойте овощи. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.
Очищенный картофель порежьте мелкими кусочками или соломкой.
Добавьте овощи: лук, морковь и картофель. Проварите 10 минут.
Из фарша накатайте шариков-фрикаделек. Величина шариков должна быть небольшой, чтобы удобно было кушать. Но помните, что фрикадельки немного уварятся.
Добавьте их в суп, проварите 15 минут.
Перед тем как выключить готовый суп, добавьте мелко рубленную зелень. Суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3