Отличный рецепт для тех, кто любит рыбу
Ингредиенты:
400 г спинок трески (можно использовать филе палтуса или любой другой белой рыбы)
зелёный лук ~5 шт.
~ 4 см корня имбиря
стакана соевого соуса
2 ст.л. сока лайма
3 ст. л. растительного масла
3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить на другое растительное)
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
рис для гарнира
Способ приготовления:
Зеленый лук (и белую часть, и зелёную) нарезаем вдоль длинными тонкими полосками и отправляем его в миску с холодной водой до подачи (перья должны свернуться в завитки). Имбирь очищаем и также нарезкам тонкой соломкой как лук.
Создаём импровизированную пароварку из глубокой и широкой сковороды с плотной крышкой и фольги: кусок фольги скручиваем в длину довольно плотную колбаску, затем сворачиваем ее спиралью, чтобы сформировать подставку под тарелку. Выкладываем спираль из фольги на дно сковороды, на неё будет ставиться тарелка с рыбой.
Выкладываем спинки трески в глубокую тарелку, которая по диаметру меньше вашей сковороды и полностью помешается в неё. В тарелку выкрадываем спинки трески, сверху кладём измельчённый имбирь.
Смешиваем соевый соус и сок лайма, затем полученную смесь выливаем на рыбу.
Ставим тарелку с рыбой на подставку из фольги в сковороде. Наливаем воду в сковороду так, чтобы она оказалась чуть ниже дна тарелки. Включаем огонь на полную мощность. Как только вода начнет кипеть, накрываем сковороду крышкой. Готовим около 12 минут, пока спинки не будут готовы.
За несколько минут до готовности рыбы, ставим небольшой сотейник на огонь и нагреваем смесь растительного и кунжутного масла, как только оно начнёт закипать, выключаем огонь.
Осторожно снимаем горячую тарелку с рыбой со сковороды. Сверху выкладываем зеленый лук и поливаем его горячим маслом, чтобы он шипел и немного «обжарился». Сверху выкладываем ломтики перца чили и подаём наши спинки трески с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев