3 отличных рецепта.
1. Манты с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем. Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика. Затем раскатать (немногим толще, чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки. Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить). Соотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон),
и отваривать 40 минут.
Манты готовы!
2. Манты с зеленью и цуккини.
Ингредиенты:
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
небольшой пучок петрушки и укропа
На фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль, перец
Приготовление
Зелень пропюрировать, смешать с ингредиентами и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Приготовить фарш. Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,
затем добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки.
Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слепить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
3. Манты рубленые
Ингредиенты:
0.5 кг свинины
1 большая луковица
2 картофелины
700 грамм муки
2 яйца
соль, перец
Приготовление:
Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше сока.
Манты делаются любой формы какой вы желаете. Мантоварку предварительно смазать маслом чтобы манты легко снимались с листа.
Варить манты 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев