Ароматное варенье с цитрусовой свежестью подарит зиме летнее настроение.
Что взять
– апельсины — 1,5 кг – сахар — 1,2 кг – вода — 300 мл – лимон — 1 шт.
Как готовить
Апельсины тщательно промойте, снимите цедру тонкими полосками. Фрукты нарежьте дольками, удалите косточки. Сложите всё в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Проварите 10 минут и дайте настояться 6–8 часов. После этого засыпьте сахар, перемешайте и снова варите до загустения массы, снимая пену. Добавьте сок лимона для баланса вкуса. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и сразу закатайте крышками.
Использование слишком толстых корок — появится горечь. Переваривание массы — вкус станет карамельным, а не фруктовым. Нарезка апельсинов крупными кусками — варенье не успеет загустеть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев