Давно мы хотели приготовить спагетти из цукини, но все как то откладывали. Просто я не ожидала, что это будет так вкусно! А получилось действительно очень интересно. Главное, спагетти не должны превратиться в кашу, а остаться аль-денте. А соус придаст необходимую кислинку, вкус и аромат. Урожай цукини и кабачков в этом году большой, так что новый рецепт вам в копилку.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:
1 цукини
креветки 300 г
белое сухое вино 150 мл
лимонный сок 1 ст. л.
черный перец, соль по вкусу
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 50 г
прованские травы 1 ч. л.
1 ч. л. сахара
Приготовление:
Цукини нарезать на тонкие полоски. Удобно для этого использовать экономку или терку Бернер. Креветки разморозить.
На сковороду налить оливковое масло, выложить креветки, посолить, поперчить и жарить в течение 2 минут. Переложить их на тарелку.
В эту же сковородку налить вино и лимонный сок, добавить сахар и прованские травы, дать выкипеть соусу в течение 3-4 минут, чтобы выпарился алкоголь, добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
Выложить в сковородку спагетти из цукини. Жарить на среднем огне, аккуратно перемешивая с соусом в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить немного.
Положить к спагетти креветки, аккуратно перемешать, выключить нагрев и разложить по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев