Готовится быстро, а получается очень вкусно. Легкий, здоровый гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
⏳Время приготовления 10 мин.
💢Ингредиенты:
300 г стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
половина головки красного лука
2-3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кунжутного масла (можно пропустить)
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соуса шрирача (если такого соуса нет, замените его любым перечным соусом по вкусу, например табаско или сладким чили)
зеленый лук и кунжут для подачи
💢Приготовление:
✅Разогреть сковороду с растительными маслами. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в течение 2 минут. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку и жарить еще в течение 1 минуты до появления аромата.
✅Выложить в сковороду замороженную фасоль и жарить на сильном огне, периодически помешивая, около 5 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей.
✅Добавить к фасоли соевый соус, соус шрирача и сахар. Хорошо перемешать до легкого загустения соуса. При необходимости подсолить фасоль.
✅Стручковая фасоль в соевом соусе готова. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев