Ингредиенты
8 крупных шампиньонов;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
½ красного болгарского перца;
1 помидор;
4–5 столовых ложек растительного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
соль — по вкусу;
¼–½ острого перца;
сушёный базилик — по вкусу;
молотый орегано — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Нет комментариев