Безе
300г белков (предварительно заквасьте их, оставив их на 12-24 часа в теплом месте)
75г сахара
1 пакетик ванильного сахара
70г муки
220г грецких орехов
280г сахара
Смешайте муку, поджаренне и порубленне орехи и сахар.
Белки взбейте, добавляя постепенно сахар и 1 пакетик ванильного сахара, до крепких пиков.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите в большую форму (30*40 см), застеленную бумагой.
Печь при 150 град. Корж должен быть сухой (у меня ушло на это полтора часа). Охлажденный переделила напополам, получив два коржа.
Черные коржи
Перемешать : яйца(2 шт.), мука(400г), растительное масло (100мл), какао(60г), сахар(300г), сметана (150мл), сода (10г), разрыхлитель (10г) - все перемешать до однородного состояния, в конце влить кипящий кофе(150мл), хорошо вымешать.
Разместить на большом противне (30*40 см), застеленном промасленной бумагой выпекать при 175 град.
Охлажденные разделить на два коржа.
Крем
Взбить 350 г сливочного масла, добавить порциями вареное сгущенное молоко (399г), в конце ввести топленый шоколад (150г).
Сборка
Чередовать черные коржи и безе перемазывая кремом. Украсить произвольно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев