Ингредиенты
Маково-кокосовый корж:
кокос
200 г.
мак
200 г.
яйца куриные
6 шт.
разрыхлитель теста
1 ст.ложка
сахар
6 ст.ложек
Рулетики:
масло сливочное
250 г.
яйца куриные
2 шт.
разрыхлитель теста
3 ч.ложки
мука
550-600 г.
сметана
100 мл
молоко сгущенное
3 ст.ложки
какао
3 ст.ложки
Маковая начинка:
мак
1,5 стакана
изюм
3 ст.ложки
цукаты апельсиновые
1 ст.ложка
сахар
5 ст.ложек
Кокосовая начинка:
кокос
1 стакан
яйца куриные
1 шт.
сахар
4 ст.ложки
Маковый крем:
мак (маковая начинка)
7 ст.ложек
коньяк
3 ст.ложки
масло сливочное
300 г.
Кокосовый крем:
стружка кокосовая
1 стакан
крупа манная
6 ст.ложек
молоко
0,5 л
сахар
0,7 стакана
сахар ванильный
15 г.
масло сливочное
Глазурь шоколадная:
шоколад черный
100 г.
сливки
4 ст.ложки
коньяк
1 ст.ложка
Ингредиенты
коржи вафельные
1 шт.
вишни коктейльные
Как любят петь поляки при хорошем застолье:
«Як нєма кави — нєма забави!
Кава мусі биць!»
А это значит, что обязательно для хорошей забавы должно быть кофе с пляцком. Поэтому: трам-та-ра-рам! Новый пляцок!
Вынашивая идею создания этого тематического пирога для конкурса, хотела воплотить в нем общеизвестную истину единства и борьбы противоположностей. Потому что говорят, что мужчина и женщина — существа с двух разных планет. Они думают по-другому, действуют по-другому и смотрят на мир под разными углами. На самом деле то хорошее происходит между ними лишь тогда, когда в уравнении «Маша + Коля» получается не арифметическая сумма слагаемых, а настоящий резонанс. Мужскую силу у меня символизирует мак, женскую нежность — кокос. Присмотритесь внимательно, и вы сможете прочитать в этом печеньем настоящий роман с замечательным сочетанием вкусов. И это не просто сочетание макового и кокосового вкусов. Получилось что-то действительно лучше!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
МАКОВО-КОКОСОВЫЙ КОРЖ:
Его следует приготовить заранее за сутки и поставить вызревать в прохладном месте. Точно так же должно вызреть мнение двух людей о создании совместной семьи. Решение тоже надо принимать «на холодную голову».
Приготовим продукты.
Яйца взбить с помощью миксера с сахаром до пышной массы (масса должна увеличиться в 3 раза) в течение 5-6 минут.
Легонько перемешать с кокосом, молотым на кофемолке маком, порошком для выпечки.
Изложить в застеленную кулинарной бумагой форму.
Выпекать при 180 ℃ 35 минут. Дать выстояться в течение суток.
ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:
Масло растереть с сахаром. Добавить 400г муки и растереть на хрупкую массу.
Добавить яйца, сметану, порошок для выпечки, оставшуюся муку, формируя пластическое мягкое тесто. Замешивать тесто следует быстро. Количество муки надо регулировать, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто условно на 2 части. К одной добавить какао и еще раз вымесить. Каждую часть теста разделить на 6 кусков.
Каждый белый кусок раскатать на присыпанной мукой доске в прямоугольник длиной 21 см, толщиной 0,2 см. Смазать тонко маковой начинкой (мак запарить, смолоть, добавить сахар, изюм и цукаты) и завернуть рулетом.
Выложить рулетики в застеленную кулинарной бумагой форму и слегка прижать ко дну так, чтобы рулеты образовали один пласт без щелей. Выпекать 25-30 минут при 180 ℃ до легкой золотистости.
Для кокосовой начинки кокос смешать с сахаром и яйцом.
Каждый из шести какаовых лепешек раскатать в прямоугольник длиной 21 см, толщиной 0,2 см. Тонко смазать начинкой и завернуть рулетом.
Выложить кокосовые рулетики в форму, застеленную кулинарной бумагой и легко прижать так, чтобы образовался сплошной пласт без щелей. Выпекать 25-30 мин при 180 ℃.
КОКОСОВЫЙ КРЕМ:
400 мл молока вскипятить с сахаром и ванильным сахаром. В 100 мл молока размешать манку и вылить ее в кипящее молоко. Проварить 2-3 минуты. Всыпать кокос. Проварить еще 2-3 минуты. Остудить. Масло взбить в пышную массу. Добавить охлажденную кокосовую массу, постоянно взбивая.
МАКОВЫЙ КРЕМ:
Масло взбить в пышную массу. Добавить маковую массу, коньяк и снова взбить.
СКЛАДЫВАЕМ ПЛЯЦОК:
Маково-кокосовый корж следует горизонтально разрезать на 2 части.
На один маково-кокосовый корж выкладываем 1\2 кокосового крема.
Далее шоколадно-кокосовые рулетики. Свыше 1\2 кокосового крема.
Разделяем «женский мир» от «мужского» тоненьким полупрозрачным вафельным коржом и далее строим «мужской мир»: 1\2 макового крема.
Маковые рулетики, 1\2 макового крема, вторая часть маково-кокосового коржа.
Смазать сверху шоколадной глазурью, украсить белым кокосом, коктейльной вишней. Дать выстояться в холодильнике минимум 6 часов. При подаче разрезать на прямоугольные кусочки.
Комментарии 9