Для теста вам понадобятся:
мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.
В
чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи.
Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда
опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь,
перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или
больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось
сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем
сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).
Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и
налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто
должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час.
Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки:
Масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)
Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
Начинка готова!
Приготовление крема
Ингредиенты для крема:
Сыр сливочный (у меня Маскарпоне, ) — 250 гр. (1 баночка)
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Когда
время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного
посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе (примерно 1-2 минуты).
сворачиваем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут
5.
Берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером приблизительно 3040 сантиметров.
Равномерно
распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три
сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной приблизительно 3 см. У меня получилось 13 частей.
Теперь
обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими
бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной
бумаги.
Выкладываем булочки так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра.
Разогреваем
духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 20 - 25 минут, с
учетом особенностей вашей духовки. Как только закипит начинка и булки
подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное- не
пересушить.
Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с
помощью кисточки, но сначала даем булочкам немного остыть (5 минут).
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1