Ингредиенты рецепта
1 средняя курица
3 небольшие свеклы
1 крупный гранат
3 яйца сваренные вкрутую
200 г сыра
2 крупные луковицы
подсолнечное масло для жарки лука
300 г грецких орехов
майонез для промазывания каждого слоя салата
Описание рецепта:
Для приготовления гранатового браслета нужно сварить курицу в подсоленной воде до готовности, охладите. Отделите мясо от костей и кожи и нащипите на мелкие кусочки.
В центр большого блюда поставьте перевернутый стакан (или стеклянную банку) и вокруг ровным слоем разложите куриное мясо. Лук почистите, нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Когда остынет, разложите на куриное мясо.
Слой лука промажьте очень тонким слоем майонеза.
Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите на блюдо - это третий слой. Четвертый слой - натертый на крупной терке сыр.
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку (лучше воспользоваться измельчителем) и посыпьте на сыр, затем смажьте тонким слоем майонеза.
Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Разложите свеклу (только бы прикрыть предыдущий слой) - это шестой слой. Опять промажьте слой майонезом и приступите к чистке граната. Уберите стакан с блюда и разбросайте зерна граната так, чтобы не было видно все предыдущие слои. Поставьте салат в холодильник на 5-6 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев