Что потребуется:
Рис 2 стакана
Курага 55 г
Чернослив 55 г
Соль по вкусу
Растительное масло 80 мл
Сахар по вкусу
Кардамон молотый 1/3 ч. л.
Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
Корица молотая 1/3 ч. л.
Шафран несколько ниточек
Как приготовить:
Разогрейте в казане растительное масло, насыпьте весь рис и обжарьте его до золотистого цвета. Положите в него сухофрукты, добавьте кардамон, гвоздику, корицу и шафран. Соль и сахар положите по вкусу. Обжаривайте еще, помеши-вая, минут 5. Затем залейте все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2—3 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока вода не выпа-рится до уровня риса. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности.
#плов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев