°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 🐞Лазанья с соусом болоньезе🐞°°°°°°°°°°°°°°
Для соуса:
Фарш из говядины – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – ½ ч.л.
Измельченные листья базилика – 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль
Для сырной начинки:
Яйцо – 1 шт.
Молотый черный перец – щепотка
Рикотта или творог – 1 упаковка
Моцарелла – 120 г
Тертый пармезан – ¾ стакана
Листы лазаньи – 1 упаковка
Соль
Способ приготовления
Нагреваем большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту. Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленый базилик. В средней миске смешиваем яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Приправляем по вкусу. Разогре-ваем духовку до 175 С. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выкладываем примерно 2 стакана мясного соуса. Кладем на соус 3 пластинки лазаньи. Сверху распределяем 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху раскладываем оставшуюся пасту и мясной соус. Посыпаем моцареллой и пармезаном. Накрываем лазанью фольгой и запекаем 30-40 минут.
#второе#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев